登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

(转载)请全国观摩课获奖老师来校交流  

2008-12-08 12:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              请全国观摩课获奖老师来校交流
作者(来源):[暂无]    发布时间:2008-12-03

    着本学期教学的逐步深入,学校的教研活动也进入了观摩研讨阶段。近日,我们邀请了在全国第七届小学语文青年教师阅读教学观摩活动中载誉归来的西安师范附小王林波老师,为全校老师上了一节语文课《燕子专列》。
    王老师在教学中注重学生对基础知识的掌握,比如,他在教学字时,把字右上角与字比较,并用红色标示,使学生明白右上角的字最后一笔不是捺而要写成点。接着,他告诉学生还有送、这、迟、欢、食中都有一笔不要写成捺,要写成点;教学字,他把这个字从甲骨文到金文到小篆到楷体的演变都写了出来,不仅让学生对这个字印象深刻,而且很容易的理解了字的含义。
    观摩课后的研讨中,王老师在课堂上朴实的语言,简单的课件,启发式的提问,对重点知识的朗读和书写练习所传达出的简简单单学知识,扎扎实实教语文的教学理念,成为老师们热议的焦点,纷纷表示要在教学中实践探索。

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018