登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

遗失的怀表  

2010-09-08 13:17:01|  分类: 阅读人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               遗失的怀表

                     作者: 伍俊          来源:环球时报 

        有一天,有个在农场工作的农夫打扫完马厩后,忽然发现他老婆送给他的怀表不见了。这块表对农夫来说十分珍贵,于是他马上又跑回马厩寻找。可是,农夫几乎把整个马厩都翻遍了,还是没有找到,只好气馁地准备放弃。

        这时,农夫发现外面正有一群小孩在玩耍。于是他告诉那群孩子:“假如你们之中有人能在马厩里找出怀表,我就给这个人1块钱的奖赏。”于是孩子们一窝蜂地跑进马厩里寻找,但是找了半天,还是空手而归。农夫更加气馁了。就在这时,农夫听到一个声音。“我可以再进去找一次吗?”一个小孩对他说。农夫一听,虽然心里觉得希望不大,但还是同意了这个孩子的要求。

        过了不一会儿,那个小孩便走出马厩,手里举着农夫遗失的怀表。农夫非常惊讶,问他:“你是怎么找到的?”小孩回答说:“我进去之后什么都没做,只是静静地坐在地上听。我听到了滴答滴答的声音,于是顺着声音就找到了……”

        当你不断地努力工作却缺乏成效时,是否曾静下心来,考虑改变一下你所努力的方法。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018