登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

郭子钰 习作《小窍门》  

2011-11-26 10:11:21|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                                                             小窍门

                                                                                     佳作奖               郭子钰

         “唉,又迟到了!”我在同学们的众目睽睽之下,小声嘟囔着走进了教室。

           唉,“迟到,迟到”我现在一想到这个词就是一阵忧愁。再说了,家离学校十万八千里,我那个可恶的老妈为了让我保证睡眠时间,还老是卡时间,让我七点整才起床。还有就是我一睡觉就像小死猪一样躺在床上起不来。你说,让我们这些爱懒床的人怎么办吗?

     早晨,我懒洋洋地从温暖的被窝里爬起来时,心里不由得一惊。妈呀!七点半了。我马上连滚带爬的从床上爬起来穿衣服-----这可是我最烦的一项工作了。先穿上衣,这可是很浪费时间的一件事-----第一次:从上往下扣,少扣了一个,重来 ;第二次:从上往下扣,扣成了麻花,重来;第三次:从上往下扣,扣多了一个,再重来……最终,不知道是扣到第几次时,我抬头一看表,吓了一跳。妈呀,八点整了!我赶快扣,但却和往常一样,怎么扣也扣不好。这时爸爸走过来迫不及待的大喊大叫“你干啥呀,连扣子都不会扣,我来教你!”(陕西话) 原来,爸爸一直都是从下往上扣的。我也试了一下,果然,一次就扣好了!后来,这一件浪费时间的工作没有了,我就可以每天准时到校,有时还可以成为最早到校的学生哩!

    从下往上扣扣子,在生活中应该是一件微不足道的事,但对我却有了莫大的帮助,让我懂得了凡是都要思考的道理。

 

你的语言十分流畅,表达很自然。短短的一节课时间能写出这仫长的一篇文章,很了不起!

非常可惜的是你的书写较乱,不过修改很认真!

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018