注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

尚丹彤 习作《我的小窍门》  

2011-11-26 10:16:55|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的小窍门

                                         五四  尚丹彤  小冰心奖

在生活中,我是一个不折不扣的机灵鬼;在学习中,我是一个一丝不苟的认真家;在运动中,我是一个活泼的运动姑娘……我是个多面派哦!

而今天,我要向大家展现出生活中不折不扣的我……

我在擦黑板时总会感到烦恼。黑板擦擦下来的灰尘进入鼻子里可一点也不舒服哦!我常常不想擦黑板,经过我苦思冥想,我想出来了一招。

首先要准备一块抹布,将这块抹布安订在黑板擦上,像是给黑板擦包皮吧!

然后轻微地沾点水,这样准备完毕后,就可以试着擦黑板了。

咦?不少人惊奇,真的呀!你这种方法真有效,灰尘不乱飞了,被抹布挡住了,即使有灰尘跳得再高,也会被水吸收了,大家都通通赞叹着我的想法。

黑板不是我发明的,黑板擦不是我发明的,抹布也不是我发明的,我发明的仅是一种“组织化”——利用物体的性质采取出的方法。神奇吧!

哦,对了!知道吗?这种方法还可以应用在擦桌子、地板上面,也可以用在擦灯光上面。

发明创造不只表现在有形的物品上,还表现在科学的“方法”上。

老师评语:

太棒了!你真的十分机灵,你的小窍门与众不同,非常好!而且你写得特别生动,语言十分流畅,亲切自然,内容具体!读给大家听!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017