注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

李兆星 习作《小书角》  

2011-11-26 10:21:49|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小书角< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

                         李兆星

   有一天,三哥来我家做客。他正全神贯注地看一本《三国志》,忽然抬头对我说:“你们家的书整齐了不少啊,那些作记号的折印也不见了。”听到这里,我对三哥说:“看见书角上的三角形了吗?它可起了大作用了。”

    三哥顿时来了兴趣,问道:“那些三角叫什么呢?”“叫做小书角,”我说。三哥刚听我说完,就问道:“你说是废物利用?”“是啊,”我说,“它是从信封上剪下来的。三天前,我爸说我太浪费,一些书被我‘扫荡’后很难看,要珍藏只能重买。我看见爸爸正在整理一堆旧信封,便灵机一动,想出了这个办法。”三哥赞叹道:“你这小鬼头的办法不错啊,正好我的《倚天屠龙记》也被我‘扫荡’了,用你这个办法,不用给你专利费吧?”我一笑,道:“专利费不给,小心我告警察哦!”说罢,与三哥相对一笑,出去玩去了。

 老师评语

你的“小窍门”非常独特,很有意思,也很实用。你的文章语言流畅,表达自然,非常好!不知你能否推广你的“专利”到我们班的图书角呢?

2011.11.16

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017