注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

夏依彤 习作《切洋葱怎样不流泪》  

2011-11-26 10:07:02|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               切洋葱怎样不流泪                                                        

                                             54)夏依彤  小冰心奖

爸爸最爱吃洋葱炒肉,不过每次做完洋葱炒肉,爸爸都会关切的问妈妈“流泪了吗?”妈妈就会装的可怜巴巴“眼睛真难受呀。”有一天,爸爸就让聪明的我想个“切洋葱不流泪”的办法。

    我一下想起了眼镜,每次有风沙的时候,眼镜就为我和风沙做了一个隔离层。真是个好主意呀!我拿着眼镜大声喊“用眼镜呀!”妈妈哭笑不得的说“我带着眼睛晕,更切不好了!”我对妈妈做了鬼脸,有去想办法了。

    工人有护目镜,妈妈有太阳镜,我有眼镜,唉!买不到护目镜!太阳镜的颜色太深,看不清楚。我的眼镜也不行,妈妈又没近视……”我边想,便在纸上写的各种镜类画叉叉。

突然,姨妈打来电话“喂,彤彤,游泳不?带上泳镜,泳帽哦。”咦?泳镜!对呀!我怎么没想到?泳镜度数正常,眼镜不会进水,当然也能防止洋葱熏眼睛,我急忙拿着游泳眼镜大声喊“:用泳镜、用泳镜!”妈妈兴奋地跑来拿泳镜。

可是,天公不作美,恰恰这时,游泳眼镜带子断了!我顿时大哭起来“妈妈切洋葱又要流泪了!”

这时,爸爸笑嘻嘻地走过来,接了一盆热水,把洋葱泡了一会儿,慢慢地把皮剥掉,又泡了一会儿说“来切切看。”妈妈把洋葱切好后大笑道“哈哈,不熏眼睛了。”

我们一家都开心地笑了,都夸爸爸真聪明!

读了你的文章,老师看到了幸福的一家人!你的语言表达流畅,内容生动具体,一波三折让人难忘!文末的评价表画得不好,要注意了!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017