注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

程卓然 习作《小窍门——柠檬除污》  

2011-11-26 10:09:10|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小窍门——柠檬除污  

 程卓然  小冰心奖

 

暑假的一天下午,我没事干,妈妈说:“阳台上的水池脏了,你去刷刷吧!”我想都没想,一口答应下来。

走到水池旁,我一看,不知怎么回事,水池里面有许多黄黄的污迹,好脏呀!拿什么才能把水池洗干净呢?一个疑问从我脑中蹦了出来。对了,用牙膏试试吧,我想。

我从卫生间里取出牙膏挤在旧牙刷上,可费了九牛二虎之力都没把污迹擦除掉,再看看手中的牙膏,哎!可怜呀,都被我用得剩一半了。还有没有别的办法呀?

哦,有了,我从冰箱里取出了一个柠檬,把它切成两半,然后在反面插了一个牙签,呵呵,等着瞧我的伟大发明吧!

我用牙签控制着柠檬,让它在黄色污迹上面反复擦拭,果不出所料,不一会儿,污迹消失了。

    这时妈妈走了过来,说:“凡事只要肯动脑子,什么困难都会解决。”我美滋滋地点了点头。

                                

评语:你的这篇文章具体、生动,语言流畅,非常好。你写出了自己想出小窍门的过程及自己的做法和效果,因而文章生动具体!这种方法值得同学们学习!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017