注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

耿庶 习作《学习英语单词发音中的发现》  

2011-11-26 09:53:59|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     学习英语单词发音中的发现

               五年级四班     耿庶

学习英语单词发音,有时容易,有时困难。有时能读出来,有时不会读。但我发现了一种方法,可以会读很多单词。

有一天,妈妈考我一些单词的发音,但碰到了一个又长又难读的单词。妈妈说:“查查英汉词典吧! ”但我摆摆手,说:“别急,再想想办法。”过了一会儿,我突然想到了一个好办法:在一个长单词里找一两个学过的单词,用找到的单词验证发音。结果一试,发音正确。我不相信这个方法成立,所以又试了一些单词,结果成功率为90%。妈妈说,这个方法很有效,有用。

我已经用这个方法一段时间了,总结出了它的优点:很简单简便;省时间,不用查字典;正确率高。但还有缺点:比较少的一部分单词不适用这种方法。

这种方法虽然好处不少,但使用它的人很少。我希望更多的人们能用这种简便的方法,不再去死记硬背,这样每个使用它的人的发音水平都能提高。

 

老师评语:

非常好的一篇文章,你把发现小窍门的过程写的十分具体,而且能从不同角度看待问题,很有智慧!你的书写十分工整,让文章更“美”了!加油!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017