注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

第六次习作 : 张逸轩《给哥哥的生日礼物》  

2011-12-21 13:14:09|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                 给哥哥的生日礼物

                                                                         张逸轩 佳作奖

    一九九三年七月二十三日,是我哥哥出生的日子。在今年的七月二十三日,我送给哥哥有史以来我买过的最便宜的生日礼物。

在七月二十三日的时候,我独自去好又多给哥哥买生日礼物。当我走进超市时,就开始想送什么生日礼物给哥哥呢?突然我想起哥哥喜欢骑山地自行车,对,买辆高档山地自行车送给哥哥!我立即冲出好又多,拦了一辆出租车以最快的速度赶到了伞塔路自行车卖场。我看上了一辆前轮六个档位,后轮六个档位的自行车。我一看标价,哇,两千四百三十元!我跟老板说:“叔叔,便宜一些嘛,我要给哥哥买生日礼物!”“好,”老板干脆地答到,“既然你是要买给哥哥做生日礼物,加上现在是促销期,就要你一千九百元吧!”我心花怒放,以为自己占了大便宜,立即拍板成交!等付了钱,我看到一辆快捷货运,就上了车,把自行车也推了上去,告诉司机我去雁南三路。等回到家,妈妈问我去哪里了,我如实招供。“自行车多少钱?”妈妈问。我答到:“一千九百元。”妈妈大怒:“快把自行车退回去,买亏了,顶多值一千三百元!”等退了自行车,妈妈没收了我的压岁钱,还让我写份五百字的检讨。写完检讨,我倒地痛哭,现在只剩下二十元钱,我只能买支钢笔送给哥哥了。

过了两天,买到十五元的钢笔后,我就去参加哥哥的生日聚会。在生日聚会上,我低着头红着脸把钢笔送给了哥哥。哥哥说:“我正好缺一支钢笔,现在你送给我了,真是雪中送炭啊!”我开心地点点头。

从那以后,我知道了买东西要跟大人一起去,还要不停地砍价,直到砍不下去为止,这样就不会买亏了。

 

评语:你这篇文章写得很好!文章内容生动具体,特别是你对文章的修改十分成功!看得出你的独立性很强,但还要注意安全!继续努力!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017