注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

第六次习作 刘书丞:《虚惊一场》  

2011-12-21 13:15:09|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚惊一场                              

五(四)班刘书丞(小鲁迅奖)

我小时候干过一件蠢事。那天,我穿了一条新买的条绒裤去楼下玩,疯玩了一下午,才往家走。不料,电梯停电了,也没办法,只有爬楼梯了。

那时我才六岁。好不容易爬到了十三层,还有七层!这时候,我突然听见了一种声音,好像是一个大苍蝇,嗡-嗡-嗡,我便加快了脚步。可是,那个声音总像是跟在我身后。我下意识的停下来,那个声音也忽然消失了。我心想,到底是什么东西呀?不管了,先回家再说。没想到,我刚迈了一步,那个声音又响了一下,我刚安静下来的心,又害怕起来了。

那个东西如影随形,我一动它就响,一停它便消失。我都已经走到十九层了,可是我却不敢走了,索性往地下一坐,扯开嗓子哭了起来。可能是妈妈听见了我的哭声,急忙跑下来,把我抱回了家。当时我还在嘟囔:“刚才有个怪物,老是跟着我,咦!怎么没有了?真奇怪!”

回到家,妈妈把我放下来。我 一走,声音又来了。我吓得大喊:“妈妈,怪物又来了!”妈妈过来一看,哈哈大笑,边笑边说:“我还以为是什么呢,是你的裤子呀!”

原来,条绒裤一摩擦就会发出声音,这就是“怪物”。

从此,我再也没有自己吓自己了。

 

评语:这是一篇充满童趣的文章,特别有意思,写得十分具体、生动,让人忍不住想要笑起来!文中人物心情地描写真好!加油!


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017