注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

第六次习作 洪诗林 《地震》  

2011-12-21 13:17:57|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震

                       洪诗林   小冰心奖

二零零八年五月十二日上午和平常一样,起床、刷牙、吃早餐、去学校、上课、吃午饭。

可到了下午上课前,我刚坐到一年级四班的教室里,感觉有些怪怪的。这是李老师也坐在教室里。突然,一阵猛烈的摇晃袭来,大家都没有反应过来发生了什么事。只见地面在摇晃着,李老师的声音打破了宁静,她大喊一声:“地震了!大家快跑呀!”我们迅速向教室门外跑去。突然李老师的声音吓了我一跳:“赶紧跑,收拾什么书包呀!”李老师一把抓住这个同学的胳膊向外面跑去,这时李老师被什么绊了一下,一个趔趄,差一点摔倒。不一会儿,大家都安全的来到了操场上。虽然这时地震停了,但我还是很担心害怕,想爸爸怎么样了?妈妈有没有摔伤?爷爷、奶奶都还好吗?我在心里一遍又一遍地盘问着自己,终于我那不争气的眼泪流了下来。

回到家里,妈妈仔细端详着我,最后冒出一句:“没受伤吧,那就好!”其实那一天我也很想对妈妈说,我也一直很担心她,但始终没有说出来。

评语:真为你的善良感动,危急时刻,你还能想着身边的人,多好的孩子!文章写得很好,篇幅不长,但却让人深感温暖,继续努力!


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017