注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

第六次习作 刘康睿 《生日礼物》  

2011-12-21 13:22:53|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           生日礼物  

                                                                  刘康睿  

今天早晨醒来,看见阳光照在玻璃时,我就从床上爬起了,穿上衣服,慢慢地走出房间,走进书房写作业。

“叮咚”“叮咚”原来是爸爸回来了,我赶忙去迎接他,上个月,他去上海出差,今天才回来,刚好赶上我的生日,我有好多好多话想跟他说。

中午到了,妈妈给我买了一块十二寸的蛋糕,我悄悄地问爸爸:“爸,你给我送什么礼物?”爸爸小心翼翼地从口袋里掏出一块银白色的手表,上面的白漆都快掉光了,我很惊讶,这个破旧的手表太难看了,还没我几年前买的手表好看呢。爸爸似乎看出了我的心思,他亲切地说:“康子,这可是咱们祖上传下来的传家宝,是你太奶在广东那边买的,那时咱家还很穷,太奶攒了很多年的钱才买来的。”听着爸爸耐心细致的说明,我慢慢地喜欢上了它。我把它装进纸盒里,放在我的柜子里了。

这块手表让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意思。

老师评语:你的生日礼物很特别,你写得也很不错!尤其是跟爸爸对话的一部分!不过十分可惜的是,文章结束得太突然了!想想看,该怎样写会更好些!

                                    刘康睿    佳作奖

                            2011年12月18日
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017