注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

第六单元习作 程子箴 《最美的礼物》  

2011-12-21 13:27:03|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程子箴第六单元习作

最美的礼物

 

给过生日的朋友送礼物,是你跟他坚定的友谊;给父母送礼物,是对他们的孝顺;给伤心的朋友送礼物,是对他们的安慰;那给我们敬爱的老师,又代表什么感情呢?

记得四年级的一次教师节,前一天,我放学回家,心想:送给老师什么礼物呢?有了,送本子,可又一想老师有听课记录本呢。有了,送笔,可有可能跟同学会重复。想到这儿,我再一次垂下了头。眼看前面就是家了,倒不如征求一下妈妈的意见吧!回家后,我问妈妈:“妈妈,明天教师节,我送老师什么礼物呢?”妈妈沉思了一会儿,说道:“那就送树叶标本吧!”我想了一下说:“对呀!我怎么没想到呢,那小草坚强的精神,和那浇灌这花儿的园丁,不就是为我们呕心沥血的老师嘛!”第二天去学校,我欢快地把标本送给老师,并且在上面贴了一张便签纸:祝老师教师节快乐!老师看后,抚摸着我的头说:“谢谢!”听了这句话,我也开心地笑了。

虽然我有可能送给老师的不是最美的礼物,但在我心中,一份心意成就一种美德,所以我认为这份特殊的礼物将会是世上最美的。

评语:读着你的文章,我的眼前出现的是一位极其懂事的孩子的形象!你不仅懂事,而且善于表达,文章写得具体、生动,开头、结尾更是精彩!加油!

 

 

 

五年级四班  程子箴(小冰心奖)

    一一年十二月十八日


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017