注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

聚焦关键词——王崧舟执教《普罗米修斯》  

2011-05-13 21:25:33|  分类: 名师教学实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    聚焦关键词——王崧舟执教《普罗米修斯》

普罗米修斯的双手和双脚戴着铁环,被死死地锁在高高的悬崖上。他既不能动弹,也不能睡觉,日夜遭受着风吹雨淋的痛苦。

1、他饿不饿?渴不渴?为什么不吃上一口,不喝上一口?——圈出“锁”,指名读

2、狂风吹打着他,暴雨击打着他,他冷不冷?为什么不穿暖和一点?——再圈“锁”,指名读。

3、他累不累?困不困?为什么不坐下来,不躺下来歇一歇?——三圈“锁”。

 一个 “锁”字,引领学生走进了文本,“锁”住的是什么?“锁”不住的又是什么?

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017