注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

新书在当当网上架了!  

2013-11-20 17:39:45|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://product.dangdang.com/23368293.html#ddclick?act=click&pos=23368293_0_1_q&cat=&key=%CD%F5%C1%D6%B2%A8&qinfo=1_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20130901131401259453483244635619075&ref=http%3A%2F%2Fwww.dangdang.com%2F%3F_ddclickunion%3D460-5-biaoti%7Cad_type%3D0%7Csys_id%3D1&rcount=&type=&t=1384940215000


上好小学语文课——在思考与行动中润泽课堂 大夏书系(思想照亮课堂,用行动润泽语文)

商品编号:23368293

当 当 价:28.00

定 价: 35.00 折扣:8 钻石VIP专享折上9.5折

顾客评分:已有0人评论

配 送 至:有货

后天(11月22日)可送达,请在21小时52分钟内下单并选择“普通快递送货上门

运费说明 >>

  • 丛 书 名:大夏书系
  • 作 者:王林波 著
  • 出 版 社:华东师范大学出版社
  • 出版时间:2013-11-1
  • 版 次:1页 数:216字 数:238000
  • 印刷时间:2013-11-1开 本:16开纸 张:胶版纸
  • 印 次:1I S B N:9787567508712包 装:平装
我要买:件

今日闪价挑战全网最低价收藏人气:4

 
 
编辑推荐

  课改这么多年来,仍有很多小学语文老师上不好语文课,或者想上好语文课,却心有余而力不足,找不准努力的方向,摸不清语文课的脉搏。究其原因,很多老师陷入了语文课堂教学的误区而不自知。本书作者不仅敏锐地发现了课堂教学中存在的种种误区,还进行了深入的分析,提出了有效的应对策略,分享了自己教育教学的经历和课堂实录。并且,这些解决问题的策略在他的教学实践中得到了检验的,是可行的。这些极具操作性的有效策略和给人以启迪的成功经验正是一线教师所急需的,对一线教师很有帮助。

内容推荐

  《上好小学语文课—在思考与行动中润泽课堂》专注小学课堂,既需要定力,更需要钻研的勇气和持续的行动。本书作者,正是从教育实践所遇到的问题出发,边思考边实践,并将实践和思考所得进一步运用于课堂,成就了别具特色的课堂风格。

作者简介

  王林波陕西师范大学附属小学教师,全国小语会青年教师研究中心委员,《中国基础教育学科年鉴?小学语文2012卷》年度人物,陕西省教学能手,陕西省教育学会学术委员会专家,西安市首批学科带头人。先后获得全国第七届青年教师阅读教学大赛一等奖及最佳教学设计奖、陕西省新课程优质课评选一等奖、陕西省首届教学能手与教学新秀大赛一等奖、陕西省第二届小学语文课堂教学一等奖、西安市基本功大赛一等奖、西安市新课程优质课评选一等奖等。先后到宁夏、云南、四川、北京等十多个省市讲学四十多场次,一百多篇文章发表在《人民教育》《中国教育报》《小学语文教师》《小学语文教学》《语文教学通讯》等刊物上。

目录
序一用思考点亮课堂/薛法根1
序二林影波光/闫学3
序三创新探索,方显智慧本色/武宏钧7
第一辑观察课堂,探讨误区成因
深度思考,发现误区
小学语文课改的三个误区
课堂质疑的两个误区
游戏教学的三个误区
对语文课堂评价误区的反思
初读课文的误区
理性分辨,剖析误区
多媒体,别成了“多”“美”体
老师没有特权
课堂上,你做到真诚了吗?
课堂上的三次沉默

显示全部信息

在线试读部分章节

  1.一节课的成功不在于教师风采的全面展现,而在于孩子们的生命力得到了充分的焕发;一节课的成功不在于个别优生的精彩表现,而在于孩子们能够全员参与,有思维碰撞,有灵光闪现。课堂是每个孩子的舞台,让每个生命都散发出自己独特的魅力是我们共同的追求。
  2.一波三折的课堂不流畅,也不好看,但却真实--真实地展现了学生由不会到会的学习过程。这真实的生命成长非常动人。不流畅原来也可以是一种美--一种朴素的美。原来,完美的课堂有时并不美,磕磕绊绊的课堂因为真实却显得美丽而极具魅力。
  3.过去,我们的课程过于强调学科本位,所以我们要改革,增强课程结构的综合性,加强学科间的整合,以提高学习效率,但不是说可以无目的地、随意地整合学科。"工具性与人文性的统一,是语文课程的基本特点。"无论何时,语文课都姓"语",都应"致力于学生语文素养的形成和发展",都应"指导学生正确地理解和运用语文,丰富语言的积累,培养语感,发展思维"。
  4.多媒体,有时并不需要"多",并不需要"美",应把空间留给孩子,让孩子去思考、去想象、去表达。孩子才是课堂的主人,课堂上应该展示的不是多媒体的绚丽,而是孩子们的风采!
  5.板书,要因学生而变,即使是简单的几笔书写,只要关注了学生,表达了学生的情感,呈现了学生的思维成果,他们一定会睁圆了那求知的大眼睛,注视着你的一举一动,聆听你的一字一句。教师还应当让孩子们参与到板书中来,留一些时间,腾出一块地方,找适当的时机让孩子们走上讲台,呈现自己的思考。共同参与,我们的板书才更丰富,我们的课堂才更具生命的活力!

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017