注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

大学区活动2: 在思考与行动中润泽课堂  

2014-04-12 10:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在思考与行动中润泽课堂

翠华路小学“少教多学”教学平优活动

作者:呼延敏 文章来源:本站原创 点击数: 153 更新时间:2014-4-3 17:44:13

在思考与行动中润泽课堂

经过前期的精心准备,翠华路小学大学区语文“少教多学”教学观摩活动今天如期举行。本次活动旨在进一步提高翠华路小学大学区教师的专业技能,形成勤学习、善思考、好研究、敢探索的浓郁教研氛围,以课堂教学改革为中心,建设简明、真实、常态、高效的课堂为重点,以全面提高教学质量为目标,让课题研究真正引领教学改革,促进教师专业成长,推动大学区品牌建设。呼延敏老师主持会议,第一节课由北池头小学车林平执教二年级《美丽的武夷山》一课;第二节由红星小学张晓利老师执教四年级语文《渴望读书的大眼睛》一课;第三节由翠华路小学王林谭执教五年级《阅读大地的徐霞客》一课;第四节课由师大附小王林波老师指教苏教版五年级《我和祖父的园子》一课;下午为专家点评及讲座。

我们有幸请到了陕西师范大学附属小学教师王林波, 王老师是全国小语会青年教师研究中心委员,《中国基础教育学科年鉴  小学语文2012卷》年度人物,陕西省教学能手,陕西省教育学会学术委员会专家,西安市首批学科带头人。 先后获得全国第七届青年教师阅读教学大赛一等奖及最佳设计奖、陕西省首届教学能手与教学新秀大赛一等奖、西安市基本功大赛一等奖。先后到宁夏、云南、北京等地讲学四十多场,撰写论文一百余篇。 老师在一线摸爬滚打过,他没有过多地评价授课老师的课,却更多的给我们解读语文教学,引发大家的思考!让教师明白,观摩课就在身边,不是可以看,而是可以学的,用自己的思考点亮语文课堂,关键词之一,精准解读教材,首先要学会纯净地读,读出自己的感悟;其次,要善于广泛地读,读懂背后的含义、重视识字写字教学、把自己当做孩子、重点处抓实抓细等等,整个讲座王老师跟大家分享了自己的体悟,语言诙谐幽默,参会老师笑声不断,整个活动现场气氛活跃,笑声中老师们感受良多,这正如王老师所说,他之所以成为大家眼里的名师,可能就是因为他不仅在实践,还多了一些思考——在实践中思考,用思考来推动我们的语文教学!

翠华路小学大学区语文老师们,一定会潜心思考,用自己的思考点亮自己的课堂,成就属于自己的精彩!

呼延敏老师主持会议


北池头小学车林平老师授课


发挥教学能手工作站的辐射作用(二)翠华路小学大学区活动

红星小学张晓利老师授课

 


发挥教学能手工作站的辐射作用(二)翠华路小学大学区活动

翠华路小学王琳覃老师授课


发挥教学能手工作站的辐射作用(二)翠华路小学大学区活动
师大附小王林波老师授课
发挥教学能手工作站的辐射作用(二)翠华路小学大学区活动

 

王林波老师点评并作报告




 

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017