注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

工作室开展“积累,有招才有效”的主题研究活动(一) (2016-03-02 17:30:31)  

2017-05-05 23:17:37|  分类: 研究活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           汉语经过几千年的发展,积累了丰富的词藻,它是我们祖国璀璨文化的重要组成部分。积累语言,是我国传统语文教学的宝贵经验,也是阅读教学的主要任务之一。
         为了使学生们巩固已学的成语,扩大词汇积累,提高学生对语言的理解和运用能力,3月1日下午,王林波语文工作室的各位老师开展了“积累有办法”的系列教研活动。各位老师在活动之前搜集了丰富的素材,经过自己的思考整合,联系日常教学制作成“积累有方法”系列课件,在教研会上进行了展示分享。同时,老师们将自己在日常教学中的一些具体做法进行了交流碰撞,王林波老师也在总结会议时肯定并鼓励了大家的想法与做法,同时提醒大家在日常教学中要及时总结梳理,使优秀的教学活动系统化,进一步提升教学质量。
      语文教学应遵循“大道至简”的原则,从课堂抓起,扎扎实实练好学生语文基本功,循序渐进地提升学生语文素养。相信通过此次活动,老师们能够运用多种方法,把语言积累作为一种惯例融入到平时的语文教学中,进一步提升学生积累语言、运用语言的能力。
 
工作室开展“积累,有招才有效”的主题研究活动(一)  此博文包含图片	(2016-03-02 17:30:31) - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室
 
工作室开展“积累,有招才有效”的主题研究活动(一)  此博文包含图片	(2016-03-02 17:30:31) - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017