注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

【2017名师工作室扫描】王林波小语工作室  

2017-05-06 12:55:14|  分类: 报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2017名师工作室扫描】王林波小语工作室

 【2017名师工作室扫描】王林波小语工作室 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室 (2017-03-08 16:16:00

 



王林波小语工作室成员合影

【2017名师工作室扫描】王林波小语工作室

王林波

王林波小语工作室导师


       王林波,陕西师范大学附属小学副校长,特级教师,中学高级教师,全国百优教师,《小学教学》语文刊封面人物,《小学语文教学》人物版封面人物,陕西省教育学会学术委员会专家,曾获全国第七届青年教师阅读教学大赛一等奖及最佳教学设计奖、全国第五届小学语文教师素养大赛特等奖、全国目标教学大赛一等奖、全国少先队辅导员说课展示活动优秀案例奖。近年来在各级刊物上发表文章200多篇,主编、参编教材多部。先后应邀赴云南、广西、上海、甘肃、宁夏等省市自治区上课、讲座百余场次。个人专著《上好小学语文课——在思考与行动中润泽课堂》由华东师范大学出版社大夏书系出版。

【2017名师工作室扫描】王林波小语工作室

       王林波小语工作室是陕西省优秀教学团队,是以陕西省教育厅正式命名的“王林波优秀教学能手工作站”和雁塔区教育局命名的“王林波小学语文名师工作室”为基础建立起来的,汇聚了西安、延安、渭南、安康以及省外的甘肃等多地的数十名教学名师,包括特级教师、省市级学科带头人、骨干教师、教学能手以及优秀的教研员和农村一线教师。

       工作室秉承“文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧”的教学理念,不断在教学中思考,在思考中改进。工作室借助名师大篷车、名师之路、名师大讲堂等多种形式送课到各地市及农村学校,送培训到区县及边远的学校,足迹遍及省内的西安、安康、延安、汉中、榆林、咸阳、宝鸡、渭南、商洛、铜川、杨凌等地市以及四川、云南、甘肃、广西等省市、自治区,充分发挥出了工作室的辐射引领作用。

【2017名师工作室扫描】王林波小语工作室

       近年来,我们一方面与陕西省的多个名师工作室联合教研,在强强联手的高峰论坛中探寻前行的方向,同时还走进农村学校,开展精准帮扶活动。农村教师提出困惑:第一学段的阅读教学如何上才能与二三学段有区别?我们先后在2015年的两个学期开展第一学段和第二三学段阅读教学专题研讨活动,除了进行专题讲座,我们还拿出示范课展示,并邀请这所学校的老师一起上课研讨;农村教师深感习作教学令人头疼,我们先后在2016年的两个学期开展第一学段的写话和第二三学段的习作教学专题研讨活动,《教师报》等媒体刊登了我们的教学研究活动及成果。我们工作室还承担了近百位马来西亚华文教师的培训任务,除了开展专题讲座,还与他们一同上课,共同研讨。

【2017名师工作室扫描】王林波小语工作室

       工作室的成员们不仅在实践中探索,也在大赛中磨练,不断成长。近几年,工作室中两位教师分别在全国第四届、第五届小学语文教师素养大赛中获得一等奖、朗读特长奖和优秀教态奖及最高奖特等奖;仅2016年下半年,工作室中就有三人获得全国大奖:王林波老师获得全国目标教学大赛一等奖及全国“百优教师”称号;岳怡老师获得全国第二届小学魅力课堂教学大赛特等奖;温涛老师获得全国第二届小学青年教师语文教学观摩活动二等奖。工作室中的岳怡、张明珠等9位老师获得了陕西省教学能手或学科带头人称号,高婷、李娜等5人在陕西省课堂教学大赛中获得一等奖。

       近五年来,工作室成员在《小学语文教学》《小学语文教师》《小学教学》《教师报》等期刊上发表文章150多篇,出版专著、教材多部,同时完成省市级课题多个,并获得陕西省基础教育教学成果评选奖。2016年9月10日教师节当天,陕西卫视的《陕西新闻联播》节目对我们的小语工作室进行了专题报道。



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017