注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

在西北地区首届中小学课堂博览会上与老师们分享经验 2015-11-28 23:06:14  

2017-05-06 11:27:15|  分类: 辐射引领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在西北地区首届中小学课堂博览会上与老师们分享经验  2015-11-28 23:06:14 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室
 
在西北地区首届中小学课堂博览会上与老师们分享经验  2015-11-28 23:06:14 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室
 
在西北地区首届中小学课堂博览会上与老师们分享经验  2015-11-28 23:06:14 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室
        11月28日,在中国教师报、陕西省教育督导学会主办,宝鸡市教育局、西北课改名校共同体承办的西北地区首届中小学课堂博览会和老师们进行交流。此次活动在西北地区课改重镇宝鸡市举行,这是继去年西北地区首届“中国好课堂”大赛之后西北课改界的又一次盛会。

西北地区首届中小学课堂博览会将于本月底在宝鸡召开

2015-11-19 13:44 陕西网 我要评论

字号:

核心提示: 由中国教师报、陕西省教育督导学会主办,宝鸡市教育局、西北课改名校共同体承办的西北地区首届中小学课堂博览会将于11月27-29日在西北地区课改重镇宝鸡市举行。这是继去年西北地区首届“中国好课堂”大赛之后西北课改界的又一次盛会。

由中国教师报、陕西

省教育督导学会主办,宝鸡市教育局、西北课改名校共同体承办的西北地区首届中小学课堂博览会将于11月27-29日在西北地区课改重镇宝鸡市举行。这是继去年西北地区首届“中国好课堂”大赛之后西北课改界的又一次盛会。

据负责课博会组织工作的西北课改名校共同体秘书长、陕西师范大学宋永成博士介绍,此次课博会涵盖了小学、初中、高中三个学段,包括语文、数学、英语等多个学科,总共有280节课登台亮相,其中小学100节,初中100节,高中80节。这些课都是由各市、县教育局和学校经过认真选拔推荐出来的,代表了西北地区目前比较成熟的课改课堂教学模式。课堂以学生小组合作学习为主,打破了传统的满堂灌课堂模式,突出了学生在学习当中的主体地位,同时又强调教师的主导作用,充分体现了新课改的基本要求和方向。

据悉,此次课博会有五大亮点:

一是课改名校荟萃一堂,课改模式百花齐放。目前,西北地区已涌现出一大批各具特色的“好课堂”、“好教师”,以及在全国具有较大影响的课改示范区域和示范学校。此次课博会主要展示的就是西北地区课改名校近年来的优秀课改成果。同时,山东省杜郎口中学、安徽省铜都双语学校、北京市房山二中等全国课改名校均有精彩展示。另外,展出的课堂模式不仅有国内最为流行的“五步三查”高效课堂模式,而且还有“先学后导-问题评价”有效教学模式,MS-EEPO(有效教育)模式,分层教学模式等在国内具有一定影响力的模式。

二是师范院校积极参与,教授博士现场点评。此次课博会已经引起师范院校高度关注。陕西师范大学教务处已经组织了一个20多人的专家团队参会并且担任点评专家,其中大多数人是教授、博士,包括国家级教学名师、全国优秀教师傅钢善教授,英国牛津大学博士John。陕西师大教务处处长李贵安教授亲自带队参会。咸阳

师范学院党委副书记、著名课改专家李宗领教授对此次活动也高度重视,并为此专门召开会议,精心选派了一个由10名教授、博士组成的课改专家团参会。另外,山西省太原师范学院、广东省岭南师范学院等院校的课改专家也将莅会。大学专家将与中小学教师同台交流,切磋课改当中遇到的问题。

三是英国、韩国、泰国、加拿大、台湾等国家和地区的大学、中学教育专家也将观摩课博会,并且与国内课改同仁进行交流研讨。

四是此次课博会是公益性活动,不收会务费。宝鸡市教育局主动承担了大会的许多费用,大大减轻了与会学校和教师的负担。

五是晒课教师和观摩人数均创全国之最。除280名晒课教师之外,全国各地要求报名观摩的人数已经突破1400人。宝鸡市教育局局长苏永兴表示,作为承办方,宝鸡市教育局将竭尽全力给大会做好各项服务保障工作,给参会老师提供一个良好的学习交流环境。

此次课博会得到了陕西省教育厅、陕西省人民政府教育督导团、陕西师大研究生院、陕西省委陕西网

等许多单位的大力支持。目的是发现和推出更多课改名师和符合新课改理念的优质课堂,为广大中小学教师提供可资借鉴和推广的课堂教学范式。因此,它将对推动西北地区课改产生重要的示范引领作用。


http://special.ishaanxi.com/151125-6/index.shtml?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017