注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

千里名师一线牵,一方裕小春语暖——全国名师王林波老师特邀到铜川市新区裕丰园小学指导语文教学  

2017-05-06 13:26:58|  分类: 辐射引领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里名师一线牵,一方裕小春语暖——全国名师王林波老师特邀到铜川市新区裕丰园小学指导语文教学

 千里名师一线牵,一方裕小春语暖——全国名师王林波老师特邀到铜川市新区裕丰园小学指导语文教学 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室 (2017-02-23 17:18:57)

                                                      千里名师一线牵,一方裕小春语暖

                    ——全国名师王林波老师特邀到铜川市新区裕丰园小学指导语文教学

          2月21日,丁酉初春,乍暖还寒、大地飞雪,裕丰园小学有幸请到陕西师范大学附属小学副校长、陕西省特级教师、全国百优教师、2016年全国小语十大青年名师提名奖获得者王林波老师来铜川市新区裕丰园小学,为裕丰园小学语文教学点燃激情,摆渡迷津。

                                          等闲尝得语文味 正是迎头追赶时
        王林波老师不辞辛劳,一到学校便直入教学一线,为裕丰园小学五年级三班学生执教了《童年的发现》一课。在这堂语文课中,王老师精彩独到、直指语用的文本解读,扎实务实,追求真实的教学风格,让听课老师深受启迪;在与学生交流中,王老师注重激发学生在课堂中的自我体验,使整堂语文课洋溢着一种灵动的生命力,让听课老师真真切切的尝到了语文味,心中更是燃起研究语文教学的热情。

千里名师一线牵,一方裕小春语暖——全国名师王林波老师特邀到铜川市新区裕丰园小学指导语文教学

                                                                      授人以鱼更授人以渔


         在精彩的展示课之后,王林波老师做了以《小学语文文本解读策略》为主题的报告,给一线教师以最直接的方法指引。在报告中王老师指出语文教学要以课程性质为根,要回归教学本真,“要聚焦语言文字,注重引导学生学习语言文字的运用。”“教材的解读一定要有自己的思考,要能发现别人发现不了的东西,有自己的创新。”“要能站在儿童的立场上解读文本,运用语言。”……整场报告以课为例,显示了王老师日常教学的深度思考,报告不仅为裕小全体教师指明了语文教学的方向,更让每一名教师沉淀了心中悸动,学会安静的阅读文本,纯净的阅读文本,思考的阅读文本,让文本阅读丰盈教师的思想,提升语文教学的能力。


          王林波老师短暂一行虽已结束,但是此行在裕小教师心中激起的波澜,思想上碰出的火花,心中跳出激情却才开始。星星之火,足以燎原。在这内心的澎湃之后,千言万语化作一句:寄语挚友风日道,明年春色倍还人。



 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017