注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

以优为范,以学促教 (2015-10-19 20:15:44)  

2017-05-06 13:37:48|  分类: 研究活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以优为范,以学促教  	(2015-10-19 20:15:44) - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

为了提高教师的专业素养,促进教师的专业成长,附小长安校区即将开展青年教师评优课。在评优课开始前,我校教导处副主任、语文教研组组长王林波老师身先士卒,为青年教师上了一节示范课。

    1016日上午第一节课前,六(1)班教室坐满了各年级、各学科的教师,大家纷纷来向王老师学习。王老师上的是贾平凹的《丑石》。首先,王老师用别具一格的方式开课,引出了本篇课文的中心即探讨美与丑的关系。接着,王老师带领学生走进文本,抓住一些重点字、词、句来细细揣摩,引导学生在自读、指名读、师生接读等方式中,感受本课语言表达上的特色。王老师充分利用文章作者是陕西人,学生们是陕西娃的特点,鼓励学生大胆使用陕西方言来补充人物语言,学生学习的积极性高涨,课堂气氛活跃。最后,在学生们的学习探讨意犹未尽时,在学生们满满的期许中,王老师结束了本课。

    这节课上王老师幽默的语言、精妙的设计、独到的解读、扎实的语言文字训练,给听课的老师们深深地震撼;这节课上王老师对学生的引导,对细节的处理,对时间的掌控等也都值得老师们好好学习。相信在王老师的引领下,在老师们的努力学习下,我们的教师会有更快的成长,青年教师的评优课也会上得更好。

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017