注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

“西北课改名校开放周”大型公益活动开始啦  

2017-05-06 09:55:12|  分类: 辐射引领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“西北课改名校开放周”大型公益活动开始啦

 “西北课改名校开放周”大型公益活动开始啦 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室 (2017-04-26 22:13:11)
“西北课改名校开放周”大型公益活动开始啦 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

 425日,“西北课改名校开放周”大型公益活动进入第二天,来自80多所课改学校的300多名老师齐聚镇安慧源学校艺术楼,首先由镇安慧源学校小学部副主任吴泽老师开讲,镇安慧源学校副校长文才山主持,吴主任为全体参会老师分享了《让优秀成为一种习惯》素质教育评价升级报告,他指出优秀币是校内发行、流通的,衡量学生自身优秀价值,促进学生全面发展的校币,具体谈到了慧源学校使用优秀币评价的原因、方法及取得的效果,使在场老师受益匪浅。

陕西师范大学附属小学副校长,特级教师,陕西师范大学硕士生导师王林波老师为老师们带来《不断努力,遇见更好的自己--我的成长关键词》专题报告。王老师结合自身的成长过程,谈到没有任何人能够成为机会的宠儿,也没有任何人能够随随便便成功,只有不断努力,越挫越勇的人,才能不断接近自己的梦想,王老师精彩的报告启人心智,现场掌声不断。

西北课改名校、铜川桃园第二中小学校长单戌彦参加开放周活动

西北课改名校、西安市东城一小教务主任任来金带领教师聆听报告

接下来,来自西北地区的22位课改名师为参会人员带来了精彩纷呈的小学精品课展示,让我们一起领略教师的风采与魅力。

镇安慧源学校杨晓萍老师执教《“你必须把这条鱼放掉”》

泾阳县前小学李涛老师执教《探索规律》

西安市灞桥区东城一小白晨老师执教《什么是面积?》

铜川市青年路小学浮倩珍老师执教《Who is hungry?

四位展课教师在课堂中都能充分的让学生进行知识点的展示,力争方式多样,灵活创新,充分利用小组展示,使学生在展示中学习,在展示中提升,在展示中成功!

泾阳先锋小学张小红老师执教《爱如茉莉》(左上)、宝鸡陇县火烧寨中心小学周静老师执教《年月日》(右上)、镇安慧源学校尤瑞芳老师执教《Today is her birthday》(左下)、宝鸡陇县镇西关小学张丽萍老师执教《桥》(右下),教师们能够面向全体,体现差异,因材施教,个性指导,培养了学生的兴趣,增强信心。慧源学校的学生在教师的引导下,举手积极,声音洪亮,争问抢答,欢呼雀跃

蒲城芳草地王敏老师执教《三角形边的关系》(左)、西安市灞桥区东城一小陈琏老师执教《At   the  farm》(中)、西安市临潼华乐学校刘宇老师执教《倒数的认识》(右),三位老师以学生为主体,教师为主导,注重学法指导,重点突出,难点突破,独学,群学有序高效。

柞水县城区三小张富英老师执教《理想的风筝》(左上)、渭南临渭区人和小学孟颖娟老师执教《长方体的体积》(右上)、内蒙古乌兰察布市卓资山逸夫学校郭槿老师执教《威尼斯小艇》(左下)、桃园第二中小学郭云平老师执教《字母表示数》(右下),四位老师导学切合学情,互动形式多样,能够做到先学后教,引导学生质疑追问,当堂达标。

 

山阳信毅学校李静老师执教《夹竹桃》(左)、柞水县城区三小潘红梅老师执教《Unit7()、草坪镇中心小学刘超老师执教《放飞蜻蜓》(右),在老师们的引导下,学生黑板板书运用双色笔,重点突出,条理清晰,留出空白查缺补漏,方便别人点评,学生动手,动脑,动口,创新意识高,实践能力强,真正做到了相信学生,解放学生,利用学生,发展学生!

镇安城小白宗霞老师执教《鸡兔同笼》、李丹老师执教《Unit8 What can you do?》、吴开方老师执教《放飞蜻蜓》、慧源学校阮家有老师执教《分数和小树、数的互化》,在老师们的引导下,学生自主程度好,合作效率高,探究有深度,生成有高度,课堂上充满了精彩的展示,巧妙的生成,得意的发现,真实的感动,会心的微笑!

22节精品课展示活动结束后,分学科组,老师汇聚一堂,评课、议课,互相交流学习!

精彩预告

“西北课改名校开放周”大型公益活动开始啦 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

 

“西北课改名校开放周”大型公益活动开始啦 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017