注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

跟随陕西省名师大蓬车走进澄城县  

2017-05-07 22:31:44|  分类: 辐射引领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西省名师大蓬车走进澄城县
作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2016/7/25 20:29:20  浏览次数: 点击:13

【字体:  

陕西省名师大蓬车走进澄城县

七月的关中烈日炎炎、骄阳似火,每个人都盼望着有一场雨来解除这酷暑难耐。 7 月 21 日 —22 日,陕西省名师大蓬车活动为澄城县 3000 多名教师送来了一场沁透心扉的及时雨。两天时间 34 名专家和名师为全县教师进行了“菜单式”送教,其中两场通识培训和 25 节示范课及专家点评。

陕西省名师大篷车送教下乡全体专家和名师合影

7 月 21 日早晨,陕西省教科所白珍老师做了题为《微课的设计与制作》,白老师的讲座从国内外微课的发展到先进的信息技术应用,让老师们了解到信息技术带给教学新的变化。她专业的讲座犹如细流让老师们对微课的认识及制作的畏难情绪随之消除,三个小时的讲座让老师们意犹未尽都觉得时间过的太快。

陕西省教科所白珍老师在做讲座

下午,咸阳市渭城区风轮小学的陈阿莉老师做了《不忘初心 — 名师成长》的报告,她现身说法,从自己的成长到工作室成员的成长为老师们诠释了:“每一个人只要有执着的精神就会实现自己的梦想。”她的成长历程让老师们为之震撼,会场不时爆发出热烈的掌声,报告结束全体教师起立深深的给陈老师鞠躬致谢。

咸阳市渭城区风轮小学陈阿莉老师在做报告

7 月 22 日,从小学到高中 25 节示范课同时进行,每节课都有专家点评和互动环节。室外骄阳似火,室内春雨润物,课堂上老师们精湛的教学艺术和灵活的教学方法赢得了听课老师的一致好评,专家们的点评更让老师们如沐春风,他们把最先进的教育理念带到了基层老师身边,为老师们的教学指明了方向。互动环节更是气氛活跃,老师们抓紧时间提问,专家们指点迷境的解惑打开了老师教学中的心结。

积极交流的互动环节

小学语文活动点王林波老师的示范课《圆明园的毁灭》,他灵活的方法、巧妙的引导为老师们解开了怎样上第一课时的难题。点评和互动环节,他风趣幽默的解读教材和答疑解惑让老师们领略了名师的风范。

陕西师范大学附属小学王林波老师在上课

活动结束,老师们说:“在这炎热的天气里,聆听着专家和名师的课,汲取着他们的教育智慧,这真是一场沁人心扉的及时雨。”



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017