注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

走进农村中心校————灞桥中心校邀请王林波老师做语文课专题报告会侧记 (2016-03-05 16:12:37)  

2017-05-07 22:51:28|  分类: 辐射引领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名师引路 强化培训

——灞桥中心校邀请王林波老师做语文课专题报告会侧记

来源:灞桥区教育网

为借鉴名师的引领和带动作用,开阔教师的视野。经多方联系,416日下午,灞桥中心校在灞桥镇小学电教室举行王林波教师专场报告会。六十多名中青年教师聆听了报告会。

王林波老师系陕西师范大学附小教师,西安市首批学科带头人,陕西省教学新秀、教学能手,陕西省教育学会学术委员会专家。

王老师首先进行了五年级语文课堂教学——《我和祖父的园子》。他睿智的讲解,幽默的谈话,活跃的课堂,得到与会者啧啧称赞。

接着王老师结合近几年参加全国语文课大赛的真实经历和感受,为全体教师做了专题报告——《如何上好语文课?》报告以“用思考点亮课堂”为主题,蕴含六个方面的内容,即:精准解读教材,把自己当做孩子,把握课程本质,重视识字写字,中点处抓实抓细,勇于创新、大胆取舍。王老师的报告幽默风趣,切中要害,引起共鸣,不时激起阵阵掌声。

这次报告会,使大家零距离领略了名师的风采,特别在语文课教学中更是开阔了视野,受到了启迪,确实受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017