注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

马来西亚“华文教育 华文教师证书”班来我校观摩交流 (2016-12-26 13:26:21)  

2017-05-07 11:56:57|  分类: 辐射引领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马来西亚“华文教育 华文教师证书”班来我校观摩交流
                                              http://www.ssdfx.com/htm/news_36_7144.htm
    12月15日上午,马来西亚“华文教育?华文教师证书”班学员来我校观摩交流,我校行政领导热情接待。
    来自马来西亚帝沙再也华文小学的马慧如老师和我校张明珠、温涛两位老师分别进行了精彩的语文展示课。马慧如老师带着二年级的孩子们用不一样的视角去观察《雨丝的色彩》,一颗颗“童年的糖果”让学生在愉快的氛围中感悟中国文字的魅力;张明珠老师的《“扫一室”与“扫天下”》教学环节紧凑、流畅,师生互动积极,课堂氛围轻松,张老师精巧的引导和学生们的妙语连珠赢得了阵阵掌声;温涛老师执教的《一个特点鲜明的人》则以聚焦特点、放大细节、巧用方法的习作方法,引领学生畅所欲言,下笔有方,用幽默的语言传递出了灵动的教学风格。课后,与会人员就此次活动做了简短的交流。最后,我校校长侯西科与马来西亚学习团代表互赠礼物,搭建起彼此友好交流的桥梁。
    通过互相听课和学习,来自马来西亚的各学员对我校的语文教学工作给予了高度评价。本次活动也对两国学校促进理解、增进友谊起到了积极的作用。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017