注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

走进旬邑县逸夫小学 (2016-04-16 22:06:43)  

2017-05-07 16:59:48|  分类: 辐射引领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        旬邑县教育改革发展座谈会召开

走进旬邑县逸夫小学    (2016-04-16 22:06:43) - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

 

走进旬邑县逸夫小学    (2016-04-16 22:06:43) - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

 

走进旬邑县逸夫小学    (2016-04-16 22:06:43) - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

 

4月15日,全县教育改革发展座谈会在县宾馆会议室召开。陕西老教授协会会长、陕西师范大学原副校长吕九如,西安文理学院原党委书记门忠民,陕西省关工委副主任、省教育厅原副厅长吕明凯,陕西省教育厅基教二处处长张荣祖,陕西省教育厅基教一处处长王彬武,市教育局副局长丁收卫,西工大附中、陕师大附中等西安市知名学校负责人,有旬邑工作经历的老教师、老领导、老专家参加了座谈会。县委副书记、县长王旭,县人大常委会主任李新海,县政协主席燕三全,县委常委、宣传部长郭凯峰,县人大常委会副主任第五振东,县政协副主席乔鸿正参加了座谈会,县政府副县长张青会主持会议。县委办公室、县政府办公室负责人,县教育局全体领导班子成员,各中小学校长、局直属幼儿园园长参加了座谈会。

 

座谈会上,各位领导、专家学者听取了我县教育基本情况汇报,针对我县教育发展状况,提出具有建设性的意见和建议。指出,旬邑曾经培养出一大批优秀人才,为陕西的经济和社会发展作出突出的成绩。省教育厅将对旬邑的教育事业发展更加关注和重视,将给予更多支持,西安知名学校将加强对旬邑教育扶贫,细化帮扶内容,深入交流合作,将帮扶工作做得有声有色,做出成效,为旬邑的教育作出积极的贡献。要重视三岁前幼儿教育,深入镇、村等,大力宣传三岁前幼儿教育的重要性,强化幼儿父母的思想认识,教给他们正确的教育方法,提供优越的教育资源,提高育儿的科学性。要重视教育特色发展,充分利用旬邑当地库淑兰剪纸等民间艺术资源,突出当地教育特色,以特色教育助推学校发展,实现旬邑教育内涵发展;要强化教育分片区管理,分类指导,实现因校管理,因地制宜,提高管理的精细化程度,提升管理效益。在统筹发展城区学校的同时,要更加重视农村偏远地区学校建设与发展,进一步体现教育公平,实现教育均衡发展。

 陕西师范大学相关负责人指出,学校与旬邑县进行了长期教育合作,大力促进旬邑教育改革发展,取得了显著的成绩。学校将继续利用高校先进的教育资源,在学校文化建设、学前教育、体音美教育等方面进行大力帮扶,补齐旬邑教育“短板”,促进旬邑教育全面、协调、均衡发展。西工大附属中学与县城关中学达成初步协议,将在教育管理、教师队伍建设、资源共享、教学研讨等方面进行交流合作,共同提高,促进城关中学科学发展、内涵发展。

市教育局副局长丁收卫指出,旬邑县教育局在同优共进、精准补弱等方面收效显著,初中教育教学成绩突出。邀请老领导、教育专家对旬邑教育进行把脉,发现存在的问题,提出有效的解决办法,彻底改变旬邑教育现状,实现全县教育跨越发展,值得大力推广。

县委副书记、县长王旭指出,一要牢记在心。要将老领导、专家提出的建议和意见逐项落实,并激发全县教师干好教育事业的激情,以优异的教学质量回报社会。二要交流带动,要以此次座谈会为契机,让校长、教师走出去,向结对的知名学校的老师学习,多交流,学习先进的教育管理方法,提升全县教育质量;希望老领导、专家经常到旬邑指导工作,共同推进旬邑教育发展。三要定时汇报。每年将向老领导、教育专家汇报教育工作,听取意见和建议,改进教育方法,提升教育质量,把工作教育工作做得更好,切实提升办学层次和水平。

县委常委、宣传部长郭凯峰代表县委、县政府对参加座谈会的各位领导、专家学者表示热烈欢迎,对关心和支持我县教育事业的各界人士表示衷心感谢。介绍了我县经济社会发展、旅游发展、革命历史、剪纸文化、交通发展、教育发展等基本情况。指出,我县秉持尊师重教优良传统,坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,不断改善办学条件,整合教育资源,持续深化教育改革,学前教育和基础教育质量稳步提升,高考上线率逐年提高,高职单招多年位居省市前列,城乡教育差距逐步缩小,教育基本公共服务水平全面提升。“十三五”时期,我县紧紧围绕统筹和谐、创新驱动、强基升等三大发展战略,以构建名校群体、名师团队、名品教育为重点,全力打造城乡一体先行区、优质资源辐射区、素质教育样板区、改革创新先导区,努力满足人民群众对优质教育多样化需求,不断推动旬邑教育事业迈向新的高度。

县政府副县长张青会希望教育系统全体干部职工奋发图强,锐意进取,开拓创新,推动旬邑教育事业持续健康发展。要求将此次座谈会取得的“真经”,认真领会,消化吸收,并自觉运用到今后的教育教学工作中,进一步振奋精神,鼓足干劲,凝心聚力,努力办好人民满意的教育。

 

县教育局党委书记、局长金鑫从依法治教、教育综合改革、教师队伍建设、惠民政策落实、存在问题、今后工作措施等方面汇报了全县教育基本情况,提出了教育交流帮扶、教育交流机制等方面议题。

 

 

各位领导、专家学者分别对旬邑中学、城关中学、太村中学、逸夫小学、上官庄幼儿园等学校进行了视察,重点察看旬邑中学的实验室、计算机教室、历史教室、地理教室、社团活动室等,察看了学校环境建设、文化建设等,听取了学校教育教学管理、校本研修、教师管理等方面情况汇报,全面了解所视察学校的基本情况、存在的困难和问题等,达成了一定的帮扶协议。

 

 

在旬邑中学的座谈会上,省教育厅基教二处处长张荣祖指出,要实现省级名校与旬邑中学合作交流,实现教师交流互动,强化教师队伍培训,提升专业技能;要加强教育科研交流,通过远程教育网络平台等进行互动,加强基础教育相关课题学习交流研讨,实现教育科研能力共同提升;要发挥各自资源优势,通过试题、课件、教案等共享,实现教育资源共享,提升旬邑中学教育教学质量,实现教育教学共同促进。为旬邑的基础教育作出贡献是省级示范学校的责任与任务,省内名校将从初中教育、小学教育、幼儿教育等多个层面对旬邑教育进行帮扶交流,全面提升旬邑教育质量。教育专家指出,要充分发挥学校硬件的服务教育功能,促进学生全面发展,实现内涵发展;要对学校发展准确定位,突出办学特色,强化自身“造血”,突破发展瓶颈,实现跨越发展。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017