注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

名师引领,以学促教  

2017-05-07 20:14:06|  分类: 辐射引领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为了进一步推进青年教师的快速成长,创建勤学习、善思考、好研究、敢探索的青年教师成长氛围,附小长安校区青年教师评优课即将拉开帷幕。
  在评优课开始前,长安校区语文组率先开展评优课试讲活动,此次活动特别邀请王林波副校长参与交流、研讨。9月27日上午,王老师以身试教,为了帮助青年教师上好评优课,他执教了《厄运打不垮的信念》一课。从揭示课题开始,王老师就紧抓住重点字、词,教会学生用好工具书解决学习中的问题。其中,巧妙的引用资料、运用重点词语练笔等教学环节,使大家豁然开朗、耳目一新。这节课上王校长精妙的设计、独到的解读、精湛的教学艺术给听课的老师们留下深刻印象,为老师们今后的教学指明了方向。
  接下来,闫康、张雯、肖璐和王梦琳四位老师也依次在各班为评优课进行了试讲。下午,语文组老师齐聚一堂,对四位试讲的老师提出了自己宝贵的意见,四位老师也对照着自己的教案进行着反思,交流着收获。
 “好风凭借力,送我上青云”,相信有了名师的引领,有了良好的交流研讨氛围,长安校区语文组的全体老师也会以此为契机,扎实钻研,勇于实践,在接下来的评优课中绽放光彩。
名师引领,以学促教

名师引领,以学促教

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017