注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

小学语文会议议程关于召开“当代名师大讲堂——全国小学名师与陕西优秀教师高效课堂教学展示观摩研讨会 (2016-04-01 11:48:30)  

2017-05-08 22:18:25|  分类: 辐射引领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学语文互动点评专家:崔峦、王锋、曹有凡、杨晓蓉、王林波、马晓霞

 


关于召开“当代名师大讲堂——全国小学名师与陕西优秀教师高效课堂教学展示观摩研讨会”的通知


各市、县(区)教育局、教科所(教研室、教研中心)、教育学会及有关学校:
    为了深入贯彻落实《国家中长期教育发展与改革规划纲要(2010年-2020年)》精神以及教育部关于课程改革的一系列文件要求,深化中小学教学改革,加强教师培训工作,切实发挥省内外名师的引领、示范、辐射、带头作用,让更多的教师就近分享、学习名师的教育理念、教育智慧和教学经验,促进全省广大教师专业成长,带动教育质量整体提升,经研究决定:省教育学会主办、名师发展研究中心承办的“当代名师大讲堂——全国小学名师与陕西优秀教师高效课堂教学展示观摩研讨会”于2016年4月中旬在西安举办。现将有关事项通知如下:
一、会议主题
    专家理论引领,更新教育理念;名师教学示范,传播教改经验;聚焦课堂教学,剖析典型课例;互动交流研讨,解答教学疑难;打造高效课堂,全面提高质量。
二、会议形式及目的
    会议将以省内外名师现场课堂教学展示、课例分析点评、互动研讨的形式为主,有针对性地深入探讨打造小学高效课堂的关键因素和实施策略。届时,教育部“课标”研制组专家、省内外学科著名教研人员、教学一线名师将与参会教师开展互动交流、专题研讨活动,并解答与会教师提出的问题或疑惑。引导听课教师在观摩中比较,在互动中反思,在研讨中提高。达到听有所获,观有所思,研有所得,学有所用。
三、参会对象
1. 各小学校长、相关学科负责人及骨干教师;
2. 各市、县(区)教科所(教研室)相关学科教研员;
3. 各市、县(区)教育学会有关人员;
4. 陕西省教育学会名师发展研究中心研究员、学术委员(要求提前与组委会联系);
5. 首批陕西省“名师发展实验基地学校”和“骨干教师专业成长示范学校”每校须派教师参会(要求提前与组委会联系,可享受优惠)。
四、报到时间、地点及会议安排
报到时间:
小学数学:2016年4月7日8:00—21:00
小学语文:2016年4月14日8:00—21:00
报到地点:
小学数学:陕西师范大学(雁塔校区)学术活动中心
小学语文:二月二商务酒店(西安电子科技大学北校区西南门西侧60米处、高新区光华路81号)
会议时间:
小学数学:2016年4月8、9、10日(周五、周六、周日)
小学语文:2016年4月15、16、17日(周五、周六、周日)
会议地点:
小学数学:陕西师范大学(雁塔校区)积学堂
小学语文:西安电子科技大学(北校区--高新区光华路)文化活动中心
五、参会费用
本着以会养会的原则,每位参会者需缴会务费450元(含资料费、场租费、外请专家报告费、外请名师授课费等)。于报到当日在会务组缴费后领取入场券、发票及会议资料等。如市、县(区)、学校需要团体购票,可提前与组委会联系办理。会务组可代参会人员安排食宿(费用自理,回原单位报销)。
六、报名办法
为保证参会人员的坐席和制作参会人员“培训课时证书”,请参会单位(人员)务必于2016年4月5日以前将参会人员报名表(附表2)填好后发至wangwen1974@126.com邮箱。
七、联系方式
1. 组委会秘书处电话:029-82250516、82250522转分机601或607   13991180229(王老师)
2. 组委会办公地点:西安市碑林区金水路6号 邮编:710054
3. 会议文件电子版下载网站:www.sxjyxh.com www.msjyyjy.com
    注:凡参会教师统一由省教育学会名师发展研究中心颁发24课时的省级培训证书
      附件:1、主讲专家、授课名师简介及讲授内容
                 2、参会人员报名表
http://www.sxjyxh.com/html/tongzhigonggao/xhwj/20160317/335.html

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017