注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

王林波小语工作室赴咸阳市武功县开展送教下乡活动  

2017-06-12 18:34:03|  分类: 名师工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教研无闲月   麦香随风来     

——王林波小语工作室赴咸阳市武功县开展送教下乡活动

 大杏金黄小麦熟,堕巢乳鹊拳新竹”,金黄的麦浪兼天而涌,浓郁的麦香随风而来。69日,王林波工作室成员一行赴咸阳市武功县开展送教下乡活动。

 

同课异构     各展风采

本次活动中,武功县实验小学何会老师、武功县普集镇中心小学潘亚男老师和陕西师范大学附属小学岳怡老师分别执教了人教版五年级下册《晏子使楚》一课。三位老师的课堂上都能以学生为本,积极发挥学生主体作用;都能根据新理念组织学习活动,教学过程自然流畅;都能关注学生核心素养,发展学生多种能力。相同的教学内容,不同的建构模式,迥异的教学方法及手段,趋于达成相同的教学目标,三位老师从不同角度展示了简约语文课堂的魅力。

同课异构,各展风采

  本次王林波小语工作室的“同课异构”教学交流活动,在工作室“文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧”教学理念引领下,为教师们提供了一个面对面交流互动的平台,很好地发挥了工作室的辐射、引领作用。在这个平台中,老师们共同探讨了教学的艺术,交流了彼此的经验,共享了成功的喜悦。

专家引领    如沐春风

     三节课后,王林波老师做了精彩、细致地点评。随后他为老师们带来了一场“饕餮盛宴”——《小学语文教学设计的有效策略》专题讲座。王老师用生动的语言和鲜活的实例让在场的老师深切领悟到把握课程本质,关注语言表达之重要。聆听本次讲座的老师称赞道:“王老师的专题讲座,犹如一股清风拂去了障目之叶,顿感眼前一亮;又如一阵松涛掀开了隔音之石,只觉耳际一新。”

  王林波小语工作室这种多层面,全方位的合作、交流,整体提升了工作室成员教师的教学教研水平,充分发挥了这个实践型名师团队的引领作用,产生了更广泛的辐射效应。我们坚信,有努力就有诗和远方!

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017