注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

借助网络进行研修 发挥辐射带动作用——王林波小语工作室简报(3)  

2018-03-22 12:25:28|  分类: 名师工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年03月22日 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

     借助网络进行研修   发挥辐射带动作用  

——王林波小语工作室简报(3

 文字教学,扎实展现魅力

情感熏陶,无痕彰显智慧

 

2018年3月15日晚八点,在新春伊始,万物复苏,春寒料峭的夜晚,商丘小语开展了三月份的第二次教研活动,此次活动在沪江cctalk平台河南商丘小语教研群进行,共有来自全国各地的300多位老师参与了研修活动,活动特别邀请了王林波老师和商德远老师进行指导。

2018年03月22日 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

 活动中,来自全国各地的老师们首先一起观看吴静老师执教的课例《李时珍》一课。吴老师上课开始,首先抓住学生的好奇心理,激发学生的学习兴趣,提问复习上节课学习的内容,回顾学生掌握的四步批注式阅读法,运用四步批注式阅读法学习课文。四步批注式阅读法是:一、标段落,品字词。二、互正音,读流利。三、选方法,知大意。四、找重点,做批注。然后谈话导入新课,激起学生学习兴趣。吴老师首先抛砖引玉,引导学生学习课文段落,以学生喜欢的开火车式的方法读课文,感悟体会李时珍学医及编写《本草纲目》的原因及经过。

          2018年03月22日 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

王林波老师点评道:吴老师引导学生品读课文段落的同时,让学生有感情读课文,这很好。吴老师引导学生一步一步通过读课文,逐步体会李时珍遇到的困难,从而体会李时珍亲自上山采药,不怕山高路远,不怕困难,这样的教学非常扎实。吴老师的这节课,层次分明,水到渠成。

同时,王林波老师还给出了中肯的意见,提出了操作性很强的建议,他建议吴老师关注语言运用,通过情境创设的方式让学生有话可讲,并且能够在表达过程中深化认识,从而提升学生的语文素养。

2018年03月22日 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

河南商丘的周巧云老师说:“王老师的建议太好了。”

四川的杨春燕老师说:“这节课加上王老师所补充的这些内容,这节课就更丰满了,丰富了学生的知识,提升了学生的写作能力,一举双得。”

2018年03月22日 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018