注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师小语工作室

文字教学,扎实展现魅力;情感熏陶,无痕彰显智慧。

 
 
 

日志

 
 

王林波名师工作室走进内蒙古自治区包头市开展送教帮扶活动  

2018-05-15 08:41:00|  分类: 名师工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                跨省帮扶  共同成长

                   ——王林波名师工作室走进内蒙古自治区包头市开展送教帮扶活动


 

王林波名师工作室走进内蒙古自治区包头市开展送教帮扶活动 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

 


 

王林波名师工作室走进内蒙古自治区包头市开展送教帮扶活动 - 王老师小语工作室 - 王老师小语工作室

  

    内蒙古自治区地处我国北部边疆,属于教育相对落后的地区。2018512日,陕西省王林波名师工作室主持人王林波老师走进内蒙古自治区包头市开展了为期一天的送教帮扶活动。

    此次帮扶活动在内蒙古包头市青山区一机三小进行,来自包头市各区县的300多位老师参与了此次活动。在示范课环节,王老师为孩子们上了一节生动有趣的小古文,他的课设计精妙,引导及时,语言风趣幽默,课堂上孩子们的积极性被充分调动了起来,孩子们的表现赢得了听课老师的阵阵掌声。

     课后,王老师没有休息,又带给老师们一个针对性极强的讲座《小学语文教学设计的有效策略》。王老师从如何精准解读文本、如何进行文本的分类教学、如何紧扣学科本质、如有落实好语用教学等方面进行了详细的讲解。老师们听得极为投入,会场上掌声不断。

     的确,蒙汉情深何忍别,这一次的帮扶让我们结下了深厚的友谊,今后,我们还将通过网络、新媒体等方式加强联系,省与省之间的距离部分阻挡我们携手前行的脚步,我们将通力合作,共同成长。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018